Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Выставки в Украине | Новости страхования |

Банковские новости Украины

Новые назначения, кадровые перестановки

Universal Bank отметил положительные тенденции на рынке

Universal Bank отметил положительные тенденции на рынке

Рейтинг надежности банковских вкладов способствует укреплению доверия населения к банкам

22 апреля 2009 в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция на тему: «Сможет ли новый продукт агентства «Кредит-Рейтинг» - рейтинг депозитов - восстановить доверие населения к размещению вкладов в банках?» В пресс-конференции приняли участие представители банков, обладающие наивысшими оценками «5» - «Universal Bank», «Банк Кипра», а также банки с отметкой «4» - «Энергобанк», «Хрещатик».
По словам Станислава Дубко, генерального директора рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», рейтинг надёжности банковских вкладов позволит повысить уровень доверия к банковской системе и, вместе с тем, упростит процедуру выбора надежного и стабильного банка. Данный рейтинг – это качественный ориентир позволяющий украинцам сотрудничать со стабильными банками, не подвергая себя финансовым рискам.
Говоря о положительных тенденциях, которые наблюдаются в банковской системе, Сергей Стратонов, председатель наблюдательного совета Universal Bank, банка обладающего в рейтинге наивысшей отметкой надёжности «5», отметил тенденции возврата ресурсов в банковскую систему. По его мнению, данное обстоятельство является подтверждением возрастающего уровня доверия населения к банкам. Кроме того, на принятие населением решения относительно вложений в тот или иной банк, влияет поведение банка в пиковые моменты кризиса, в частности, то, как финучреждение выполняло свои обязательства в прошлом. Рейтинг надёжности вкладов позволит каждому жителю страны проследить за поведением банка на протяжении определенного отрезка времени и сделать собственные выводы относительно стабильности его поведения.
Также Сергей Стратонов отметил позитивные тенденции в деятельности Universal Bank. Например, 85% вкладчиков банка переоформляют свои депозитные программы на новый срок, при этом отмечается увеличения размера вкладов.  Также, за последнее время наблюдается приток новых клиентов, который составляет порядка 20%. 
По его мнению, финансовый кризис повлиял на изменение отношения населения к финансовым учреждениям, и сейчас потребитель стал более требовательным к характеристикам банков. Поэтому рейтинг надежности даст возможность населению регулярно получать актуальную информацию о состоянии различных банков.

Информация о Банке:
ОАО «Универсал Банк» входит в состав группы банков Eurobank EFG, которая является частью международной финансовой организации EFG Grouр, третьей по величине финансовой группы в Швейцарии. EFG Grouр представлена  более чем в 30 странах мира.
Eurobank EFG Group является европейской финансовой организацией с основным фондом 79.4 млрд. евро. Количество сотрудников группы составляет 24 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как в собственной сети с численностью 1 700 отделений и точек продаж, так и в альтернативных каналах распространения.
Наиболее авторитетные рейтинговые агентства (Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s) отметили Eurobank EFG как банк с высочайшим уровнем предоставления услуг, профессионализма сотрудников и руководства банка, финансового потенциала и инвестиций в современные технологии.
История украинского банка началась 15 лет назад с его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG и получил новое имя ОАО «Универсал Банк».

Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает с сегментами как малого и среднего бизнеса, так и с корпоративными клиентами.
Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.

В сентябре 2008 года Universal Bank получил один из наивысших долгосрочных кредитных рейтингов в Украине с отметкой «uaAA» и прогнозом «стабильный», который был подтвержден 3 апреля 2009  национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг».

Также в марте 2009 г. агентство «Кредит Рейтинг» присвоило Universal Bank наивысший рейтинг надежности банковских вкладов с отметкой «5». Рейтинг отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надежность депозитных программ, которые характеризуется способностью учреждения вовремя и в полном объеме производить выплаты по депозитам.

О позитивной динамике роста Universal Bank свидетельствуют финансовые показатели. Согласно данным  финансовой отчетности на 01.01.2009 г.: собственный капитал - 866,7 млн. грн., по  показателю собственного капитала банк входит в ТОП-30 банков Украины (по данным НБУ на 01.01.2009), активы -  8100,9 млн. грн., объем средств, привлеченных  от юридических и физических лиц - 713,0 млн. грн. и  1714,8 млн. грн. соответственно, кредитный портфель -  6710,4 млн. грн., совокупный объем кредитов, выданных юридическим лицам, - 1737,8 млн. грн.; физическим лицам - 4972,6 млн. грн., а чистая прибыль банка - 4,179 млн. грн.

Банк  отмечен экспертами в банковской области. Так, по итогам ежегодного конкурса «MasterCard: Банк года 2008» Universal Bank занял 2-е место в двух номинациях одновременно: «Самый динамичный  банк 2008 года» и «Банковский продукт 2008 года».

Комплексная коммуникационная кампания Universal Bank (март-август 2008г.) была отмечена серебром на престижном конкурсе маркетинговой эффективности «EFFIE Awards Ukraine 2008» в категории «Финансовые услуги».

0 коммент.:

Отправка комментария

Новости страховых компаний Украины

Пресс-релизы. Бизнес/Финансы

Банковские новости Украины

Финансовый навигатор