Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Выставки в Украине | Новости страхования |

Банковские новости Украины

Новые назначения, кадровые перестановки

Universal Bank увеличивает собственный уставной капитал


Universal Bank увеличивает собственный уставной капитал

Решение международной группы Eurobank EFG относительно развития банка Universal Bank

22 апреля в Греции стратегический комитет группы развития бизнеса материнской компании Eurobank EFG приняла решение об увеличении уставного капитала Universal Bank на 20 млн. евро, эквивалент в национальной валюте составляет 200 млн. грн. Зачисление капитала планируется осуществить частично уже во 2 квартале 2009 года после прохождения всех процедур. Состоянием на 01 января  текущего года, согласно данным НБУ, размер уставного капитала  составляет 837,712 млн. грн.

Увеличение резервов Universal Bank повысит платежеспособность банка, а также будет способствовать укреплению его надежной и стабильной деятельности на внутреннем рынке страны.  

Наряду с установленным нормативом НБУ по адекватности капитала для украинских банков 10%, на 01.04.2009 данный показатель Universal Bank составляет 16,7%, что на 2,4% выше показателя за январь этого же года.
«Решение акционеров Universal Bank, международной группы Eurobank EFG, увеличить капитал Universal Bank, позволяет нашему банку  обеспечить дополнительную финансовую стойкость, чтобы ответственно выполнять свои обязательства перед нашими  клиентами. Наша финансовая группа стабильно следует своей стратегии развития банковского дела в Украине и верит в будущее страны» - комментирует Милтиадис Папаниколаоу, Председатель правления Universal Bank.
Информация о Банке:
ОАО «Универсал Банк» входит в состав группы банков Eurobank EFG, которая является частью международной финансовой организации EFG Grouр, третьей по величине финансовой группы в Швейцарии. EFG Grouр представлена  более чем в 30 странах мира.
Eurobank EFG Group является европейской финансовой организацией с основным фондом 79.4 млрд. евро. Количество сотрудников группы составляет 24 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как в собственной сети с численностью 1 700 отделений и точек продаж, так и в альтернативных каналах распространения.
Наиболее авторитетные рейтинговые агентства (Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s) отметили Eurobank EFG как банк с высочайшим уровнем предоставления услуг, профессионализма сотрудников и руководства банка, финансового потенциала и инвестиций в современные технологии.
История украинского банка началась 15 лет назад с его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG и получил новое имя ОАО «Универсал Банк».

Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает с сегментами как малого и среднего бизнеса, так и с корпоративными клиентами.
Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.

В сентябре 2008 года Universal Bank получил один из наивысших долгосрочных кредитных рейтингов в Украине с отметкой «uaAA» и прогнозом «стабильный», который был подтвержден 3 апреля 2009  национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг».

Также в марте 2009 г. агентство «Кредит Рейтинг» присвоило Universal Bank наивысший рейтинг надежности банковских вкладов с отметкой «5». Рейтинг отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надежность депозитных программ, которые характеризуется способностью учреждения вовремя и в полном объеме производить выплаты по депозитам.

О позитивной динамике роста Universal Bank свидетельствуют финансовые показатели. Согласно данным  финансовой отчетности на 01.01.2009 г.: собственный капитал - 866,7 млн. грн., по  показателю собственного капитала банк входит в ТОП-30 банков Украины (по данным НБУ на 01.01.2009), активы -  8100,9 млн. грн., объем средств, привлеченных  от юридических и физических лиц - 713,0 млн. грн. и  1714,8 млн. грн. соответственно, кредитный портфель -  6710,4 млн. грн., совокупный объем кредитов, выданных юридическим лицам, - 1737,8 млн. грн.; физическим лицам - 4972,6 млн. грн., а чистая прибыль банка - 4,179 млн. грн.

Банк  отмечен экспертами в банковской области. Так, по итогам ежегодного конкурса «MasterCard: Банк года 2008» Universal Bank занял 2-е место в двух номинациях одновременно: «Самый динамичный  банк 2008 года» и «Банковский продукт 2008 года».

Комплексная коммуникационная кампания Universal Bank (март-август 2008г.) была отмечена серебром на престижном конкурсе маркетинговой эффективности «EFFIE Awards Ukraine 2008» в категории «Финансовые услуги».

0 коммент.:

Отправка комментария

Новости страховых компаний Украины

Пресс-релизы. Бизнес/Финансы

Банковские новости Украины

Финансовый навигатор