Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Выставки в Украине | Новости страхования |

Банковские новости Украины

Новые назначения, кадровые перестановки

Universal Bank подтверждает свою надежность по версии РА «Эксперт-Рейтинг»

Universal Bank подтверждает свою надежность по версии РА «Эксперт-Рейтинг»

Надёжность Universal Bank признают независимые эксперты

Согласно данным рейтинговой оценки банков в 2009 году, проведенной рейтинговым агентством «Эксперт-Рейтинг», Universal Bank демонстрирует высокий уровень надежности и является банком, который в краткосрочной перспективе способен самостоятельно справится с воздействием неблагоприятных факторов. Банку присвоена одна из наиболее высоких отметок рейтинга «А».

Данный рейтинг разработан по специальной методике, первый этап которой состоит в расчете 18 коэффициентов банков по данным НБУ на 01.01.2009г., которые переводятся в баллы. После определения дополнительных баллов для каждого банка по масштабам работы, а также премии за уровень внешней поддержки (который дифференцируется РА «Эксперт-Рейтинг»), все набранные баллы переводятся в рейтинговую шкалу с тремя категориями надежности: А – высокая, В - приемлемая и С – удовлетворительная. После распределения банков по группам, каждому финучреждению также присваивается прогноз в отношении перспектив банка с учетом анализа последних тенденций в его развитии.

По результатам проведенного исследования, Universal Bank занимает 21 место среди 77 банков, работающих на территории Украины, и входит в число банков, достойных доверия. Достижения Universal Bank и результаты деятельности, которые он демонстрирует, подтверждают его стабильность и надежность.

«Данный рейтинг является не только показателем работы банковских учреждений, но также своеобразным путеводителем для клиентов. Учитывая ситуацию, которая сложилась на рынке страны, потребитель стал намного более осторожным и внимательным в выборе банка. Поэтому рейтинги надежности помогают населению Украины сделать правильный выбор партнера в сфере финансов. Мы же, в свою очередь, считаем, что те результаты, благодаря которым наш банк находится среди лидеров рейтинга, являются достижением не только высокопрофессиональной команды Universal Bank, а и наших клиентов. Universal Bank делает все возможное для того, чтобы клиенты получали высокий уровень сервиса» - комментирует Милтос Папаниколаоу, Глава Правления Universal Bank.
Информация о Банке:
ОАО «Универсал Банк» входит в состав группы банков Eurobank EFG, которая является частью международной финансовой организации EFG Grouр, третьей по величине финансовой группы в Швейцарии. EFG Grouр представлена  более чем в 30 странах мира.
Eurobank EFG Group является европейской финансовой организацией с основным фондом 79.4 млрд. евро. Количество сотрудников группы составляет 24 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как в собственной сети с численностью 1 700 отделений и точек продаж, так и в альтернативных каналах распространения.
Наиболее авторитетные рейтинговые агентства (Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s) отметили Eurobank EFG как банк с высочайшим уровнем предоставления услуг, профессионализма сотрудников и руководства банка, финансового потенциала и инвестиций в современные технологии.
История украинского банка началась 15 лет назад с его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG и получил новое имя ОАО «Универсал Банк».

Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает с сегментами как малого и среднего бизнеса, так и с корпоративными клиентами.
Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.

В сентябре 2008 года Universal Bank получил один из наивысших долгосрочных кредитных рейтингов в Украине с отметкой «uaAA» и прогнозом «стабильный», который был подтвержден 3 апреля 2009  национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг».

Также в марте 2009 г. агентство «Кредит Рейтинг» присвоило Universal Bank наивысший рейтинг надежности банковских вкладов с отметкой «5». Рейтинг отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надежность депозитных программ, которые характеризуется способностью учреждения вовремя и в полном объеме производить выплаты по депозитам.
О позитивной динамике роста Universal Bank свидетельствуют финансовые показатели. Согласно данным  финансовой отчетности на 01.01.2009 г.: собственный капитал - 866,7 млн. грн., по  показателю собственного капитала банк входит в ТОП-30 банков Украины (по данным НБУ на 01.01.2009), активы -  8100,9 млн. грн., объем средств, привлеченных  от юридических и физических лиц - 713,0 млн. грн. и  1714,8 млн. грн. соответственно, кредитный портфель -  6710,4 млн. грн., совокупный объем кредитов, выданных юридическим лицам, - 1737,8 млн. грн.; физическим лицам - 4972,6 млн. грн., а чистая прибыль банка - 4,179 млн. грн.
Банк  отмечен экспертами в банковской области. Так, по итогам ежегодного конкурса «MasterCard: Банк года 2008» Universal Bank занял 2-е место в двух номинациях одновременно: «Самый динамичный  банк 2008 года» и «Банковский продукт 2008 года».

Комплексная коммуникационная кампания Universal Bank (март-август 2008г.) была отмечена серебром на престижном конкурсе маркетинговой эффективности «EFFIE Awards Ukraine 2008» в категории «Финансовые услуги».

0 коммент.:

Отправка комментария

Новости страховых компаний Украины

Пресс-релизы. Бизнес/Финансы

Банковские новости Украины

Финансовый навигатор