Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Выставки в Украине | Новости страхования |

Банковские новости Украины

Новые назначения, кадровые перестановки

Депозитный портфель Universal Bank продолжает расти

Привлекательность депозитных программ Universal Bank доказана на практике. Так, в мае 2009 года объем привлеченных средств от клиентов банка составил 131,4 млн. грн.  Таким образом, банк продолжает демонстрировать положительную динамику притока денежных средств от вкладчиков на краткосрочные и долгосрочные депозитные программы. С января по май текущего года депозитный портфель Universal Bank вырос на 10%.

Клиенты доверяют Universal Bank. Так, по данным мая 2009 года 93 % вкладчиков возобновили свои депозитные программы и при этом увеличили суммы вкладов.

В настоящее время Universal Bank демонстрирует рост депозитного портфеля, который превышает рыночные тенденции.

Таких значимых результатов банк достиг за счет высокой степени надёжности собственных депозитных программ. В свою очередь, это обусловлено принадлежностью банка зарубежной материнской  группе EFG Group, что позволило защитить Universal Bank от возможных финансовых рисков. Благодаря своей финансовой устойчивости банк получил высокие рейтинговые оценки со стороны независимых экспертов и аналитиков*, что повлияло на приток вкладчиков и укрепление их доверия к фин. учреждению. Вне зависимости от ситуации на рынке, Universal Bank всегда  на 100% выполнял и выполняет свои обязательства перед клиентами, и это поспособствовало значительному увеличению числа вкладчиков, а также укрепило позиции банка на внутреннем рынке.

«Приток депозитов, который мы наблюдаем в нашем банке, в первую очередь связан с высокой степенью доверия клиентов к Universal Bank. Также стоит отметить, что сегодня мы отмечаем определенную стабилизацию на внутреннем рынке страны, которая способствует укреплению доверия украинцев к банковской системе и к Universal Bank. Мы следуем тенденциям на рынке и предоставляем востребованные клиентами услуги. Наш банк верит в будущее Украины, и мы уверены в успехе нашего бизнеса в этой стране», - говорит Член Правления Universal Bank, Игорь Дорошенко.

*- национальное рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» в марте 2009 г. присвоило Universal Bank наивысший рейтинг надёжности банковских вкладов с отметкой «5». При ежемесячном обновлении рейтинга, оценка банка остаётся неизменной в апреле и мае.

Информация о Банке:

ОАО «Универсал Банк» входит в состав группы банков Eurobank EFG, которая является частью международной финансовой организации EFG Grouр, третьей по величине финансовой группы в Швейцарии. EFG Grouр представлена  более чем в 30 странах мира.

Eurobank EFG Group является европейской финансовой организацией с основным фондом 79.4 млрд. евро. Количество сотрудников группы составляет 24 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как в собственной сети с численностью 1 700 отделений и точек продаж, так и в альтернативных каналах распространения.
Наиболее авторитетные рейтинговые агентства (Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s) отметили Eurobank EFG как банк с высочайшим уровнем предоставления услуг, профессионализма сотрудников и руководства банка, финансового потенциала и инвестиций в современные технологии.
История украинского банка началась 15 лет назад с его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG и получил новое имя ОАО «Универсал Банк».
Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает с сегментами как малого и среднего бизнеса, так и с корпоративными клиентами.
Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.

В сентябре 2008 года Universal Bank получил один из наивысших долгосрочных кредитных рейтингов в Украине с отметкой «uaAA» и прогнозом «стабильный», который был подтвержден 3 апреля 2009  национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг».

Также в марте, апреле и мае 2009 г. агентство «Кредит Рейтинг» присвоило Universal Bank наивысший рейтинг надежности банковских вкладов с отметкой «5». Рейтинг отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надежность депозитных программ, которые характеризуется способностью учреждения вовремя и в полном объеме производить выплаты по депозитам.
По данным рейтинговой оценки банков в 2009 году, проведенной другим рейтинговым агентством «Эксперт-Рейтинг», Universal Bank демонстрирует высокий уровень надежности и является банком, который в краткосрочной перспективе способен самостоятельно справится с воздействием неблагоприятных факторов. Банку присвоена одна из наиболее высоких отметок рейтинга «А».
О позитивной динамике роста Universal Bank свидетельствуют финансовые показатели. Согласно данным  финансовой отчетности на 01.04.2009 г.: собственный капитал - 837,7 млн. грн., по  показателю собственного капитала банк входит в ТОП-25 банков Украины (по данным НБУ на 01.04.2009), активы -  5639, 7 млн. грн., объем средств, привлеченных  от юридических и физических лиц -  514, 2 млн. грн. и  1633, 3 млн. грн. соответственно.

Банк  отмечен экспертами в банковской области. Так, по итогам ежегодного конкурса «MasterCard: Банк года 2008» Universal Bank занял 2-е место в двух номинациях одновременно: «Самый динамичный  банк 2008 года» и «Банковский продукт 2008 года».
Комплексная коммуникационная кампания Universal Bank (март-август 2008г.) была отмечена серебром на престижном конкурсе маркетинговой эффективности «EFFIE Awards Ukraine 2008» в категории «Финансовые услуги».

0 коммент.:

Отправка комментария

Новости страховых компаний Украины

Пресс-релизы. Бизнес/Финансы

Банковские новости Украины

Финансовый навигатор